В закон об эвакуаторах внесут коррективы Печать
09.10.2015 22:34

Региональные парламентарии в закон об эвакуаторах внесут коррективы

На заседании комитета областной Думы по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству под председательством Дмитрия Калашникова был рассмотрен 8 октября вопрос правомерности работы в Волгограде автомобильных эвакуаторов.

В разговоре участвовали представители общественных организаций, руководство Волгограда, областного ГИБДД, прокуратуры, профильных комитетов администрации региона.

Напомним, в различные инстанции, а также в областную Думу поступили многочисленные жалобы граждан на действия организаций, осуществляющих эвакуацию на штрафстоянки автомобилей нарушителей правил дорожного движения. Автомобилисты просят проверить законность таких действий.

Со слов присутствовавших на заседании сотрудников ГИБДД, за семь месяцев этого года в Волгограде было эвакуировано на штрафстоянки около 12 тысяч автомобилей, это примерно 60 машин ежедневно. Проведенная прокуратурой проверка показала, что более 200 дорожных знаков "Остановка запрещена" и "Работает эвакуатор" установлены в Волгограде без обязательных разрешений, а, значит, и эвакуация машин из-под таких знаков тоже была незаконной. На заседании было отмечено, что установка запрещающих знаков не сопровождалась должным информированием населения. В полном неведении о месте нахождения своих авто оказывались и владельцы эвакуированных машин.

«Прежде чем предпринимать жесткие меры в отношении нарушителей правил парковки - надо было заняться решением главного вопроса – организации в нужном количестве в Волгограде мест для законной остановки и стоянки машин, - подчеркнул депутат областной Думы Руслан Шарифов. – К сожалению, городскими властями в этом смысле практически ничего не сделано. Региональным парламентариям предстоит внести изменения в действующий «закон об эвакуаторах». Так, требует пересмотра методика взимания платы за перевозку автомобиля на штрафстоянку. Цена должна быть единой, фиксированной, а не начисляться в зависимости от расстояния. Кроме того, надо законодательно закрепить, что машина должна увозиться на ближайшую от места нарушения спецстоянку. Да и сама схема размещения в Волгограде специальных стоянок тоже требует отдельного осмысления и обсуждения».

Информацию и предложения, прозвучавшие в ходе обсуждения, депутаты рассчитывают использовать для корректировки принятого в 2012-м году областного закона «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств», дабы исключить возможности для дальнейших злоупотреблений в этой сфере.

А следующим шагом, по словам председателя профильного комитета Дмитрия Калашникова, будет создание рабочей группы комитета по выработке с учетом высказанных, предложений поправок в действующий закон.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Праволюб 10.10.2015 06:10
А организованную преступную группу за открытый грабеж на улицах Волгограда привлекать к ответственности не будут ?!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru