ВСУ продолжает нарушать режим тишины и наращивает силы на линии фронта Печать
10.10.2015 13:54

За прошедшие сутки 9 октября, силы нацгвардии Украины пять раз нарушили режим прекращения огня. Из гранатометов и стрелкового оружия украинские силовики обстреляли село Сосновское и район шахты имени Изотова.


- Украинские военные преступники пять раз нарушили режим прекращения огня. Минометному обстрелу со стороны сел Опытное и Пески подверглись населенный пункт Жабичево и район «Вольво-Центра, - заявил журналистам заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.
Кроме того, Вооруженный силы Украины разместили зенитно-ракетный комплекс «БУК» и «САУ» вблизи линии соприкосновения.
- В юго-восточной части населенного пункта Гродовка в 31 км от линии соприкосновения, установлено местонахождение комплекса ЗРК «БУК». В районе севернее населенного пункта Желтое в 37 км от линии соприкосновения, установлено местонахождение САУ 2С1 «Гвоздика» –12 единиц, - сообщил Эдуард Басурин.
Помимо этого, по словам Басурина, в районе населенного пункта Дзержинск, что расположен к северо-западу от столицы Донецкой Народной Республики, разведчики обнаружили дислоцирование двух батальонов личного состава экстремистской организации «Правый сектор». Там же на специальных курсах проводится подготовка снайперов, под руководством иностранных инструкторов.
По данным разведки ДНР, также отмечено прибытие до двух батальонов 128-й отдельной горно-пехотной бригады в район населенного пункта Клиновое (около 20 км к востоку от Горловки) в 15 км от линии фронта - сообщает «Донецкое агентство новостей».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru