Депутаты Госдумы хотят запретить рекламу на асфальте и остановках Печать
12.10.2015 16:42

Рекламу на асфальте хотят запретить

В Госдуму внесен законопроект, ограничивающий размещение рекламных объявлений и листовок. Инициатором проекта выступил Совет народных депутатов Кемеровской области.

Законодатели вдруг вспомнили, что вопросы, связанные с определением мест размещения афиш, плакатов, объявлений, листовок, нанесения рекламных надписей и графических изображений, не урегулированы действующим законодательством.

Как сообщает «СоцИнформБюро» со ссылкой на пояснительную записку к документу, «это обстоятельство препятствует решению вопросов, связанных с пресечением распространения рекламы в местах, явно не предназначенных для этого: на дверях подъездов, стенах домов, опорах уличного освещения, поверхностях остановочных пунктов движения общественного транспорта».

Внесенный законопроект предлагает разрешить распространять рекламу в виде афиш, плакатов, объявлений, листовок, надписей и графических изображений исключительно в местах, отведенных органами местного самоуправления. В настоящее время такие места определены муниципалитетами как стенды информации и объявлений, говорится в документе.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru