Главный нарколог России предложил провести тестирование на употребление спайсов в рабочих коллективах Печать
12.10.2015 17:11

В Волгограде годовалый ребенок отравился спайсом, который его отец принес домой. Похожий случай произошел в Новосибирске, где в одном из детсадов дети решили поиграть в кухню и приготовили "суп" из спайса. Как остановить распространение опасных наркотиков, рассказал главный нарколог России Евгений Брюн.

«Мы давно уже просим работодателей и профсоюзы вмешаться в эту тему и начать профилактические программы в трудовых коллективах. Нам удалось добиться закона, предполагающего тестирование учащихся в школе и в вузе на употребление наркотиков, но работодатели и профсоюзы, к сожалению, пока не отвечают нам взаимностью. А это очень важный момент. Есть два места, где это можно сделать достаточно легко: или в трудовом коллективе, или в школе/вузе.

Только специалист может определить, потребляет человек наркотики или нет. Ситуация усугубляется еще тем, что новые спайсы, новые синтетические наркотики, не определяются тестами. Это можно определить только клиническим образом, посмотрев на этого человека.

Нарокомафия не стоит на месте, имеет свои лаборатории, своих ученых, которые это все изобретают. Я думаю, что одним из главных направлений должно быть снижение спроса. Должны быть соответствующие программы по снижению спроса на наркотики. Мы умеем это делать и знаем, как это делать, но не во все коллективы мы можем войти. К сожалению, для нас пока недоступна семья, и у нас нет каких-то информационных познавательных программ на эту тему для молодых родителей, чтобы снизить риски по потреблению наркотиков и зависимому поведению в целом».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru