В Волгограде 58-летняя труба стала причиной двух крупных аварий в Краснооктябрьском районе Печать
13.10.2015 10:35

В Волгограде ликвидированы последствия двух крупных аварий в Краснооктябрьском районе

МУП «Горводоканал г. Волгограда» совместно с компанией «КОНЦЕССИИ ВОДОСНАБЖЕНИЯ» продолжает устранять последствия аварии на водоочистных сооружениях (ВОС) Краснооктябрьского района.

11 октября из-за отключения электроснабжения произошла остановка насосного оборудования, гидроудар повредил водовод технической воды первого подъема, по которому речная вода подается на ВОС. После устранения повреждения произошел новый порыв, который снова потребовал ремонтных работ и снижения давления в сети. От аварии пострадали жители домов в Центральном и Ворошиловском районах города, а также в микрорайонах Тулака, Ангарский и Научный городок, где, в связи с проводимыми ремонтными работами, пришлось отключить подачу воды.

По словам технического директора Горводоканала Олега Голынского, причина аварий одна – возраст трубы, которую не меняли с 1957 года. Можно счесть своеобразным везением то, что этот порыв случился сейчас, в относительно теплое время, а не зимой, в мороз, который бы существенно осложнил работу ремонтных бригад, а горожан оставил бы без отопления.

Второе происшествие минувшей недели создало новые проблемы Горводоканалу. На ул. Полины Осипенко произошло обрушение построенного около 60 лет назад канализационного коллектора.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе мэрии, в настоящее время завал разобран, штатная работа коллектора возобновлена, начато проектирование восстановления разрушенного участка.

Руководство компании «КОНЦЕССИИ ВОДОСНАБЖЕНИЯ» договорилось с подрядчиками о замене аварийных участков сети. Планируется, что уже в этом году поврежденная труба водопровода диаметром 800 мм будет заменена новой на всем аварийном участке длиной 120 метров. Также будет заменен аварийный участок канализационного коллектора длинной 80 метров. Одновременно начата работа по обследованию других участков коллектора.

По оценкам экспертов, когда степень износа сетей достигает 80 процентов, система теряет надежность и становится непредсказуемой. На сегодня степень износа сетей водоснабжения и водоотведения в Волгограде достигла 85 процентов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru