Госдума может принять закон о новом порядке зачета времени в СИЗО Печать
13.10.2015 23:26

Госдума может принять закон о новом порядке зачета времени в СИЗО до конца года

Госдума может рассмотреть во втором чтении законопроект, который изменяет порядок зачета времени содержания подсудимых в СИЗО в срок отбывания наказания в колонии, до конца осенней сессии.

По словам главы думского комитета Павла Крашенинникова, в настоящее время продолжаются консультации по доработке законопроекта с правительством РФ и администрацией президента.

Законопроект предлагает, в частности, засчитывать один день пребывания в СИЗО как один день отбывания наказания в тюрьме и исправительных колониях особого и строгого режима, а также нахождения осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии общего режима, воспитательной колонии или колонии-поселении, в строгих условиях, в штрафном либо дисциплинарном изоляторе, помещении камерного типа либо едином помещении камерного типа.

Если подсудимого отправили в исправительную колонию общего режима или воспитательную колонию, один день в СИЗО будет засчитываться за 1,5 дня пребывания в этих учреждениях. Один день в СИЗО засчитают за два дня отбывания наказания в колонии-поселении, следует из документа.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru