В Волгоградской области принят закон о торговой деятельности Печать
14.10.2015 16:24

Закон "О торговой деятельности в Волгоградской области" принят сегодня региональным парламентом во втором окончательном чтении с учетом одобренных поправок.

Предварительно законопроект обсуждался на заседаниях профильного комитета Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности под председательством Сергея Булгакова.

Закон «О торговой деятельности в Волгоградской области» формулирует полномочия областных властей в сфере регулирования торговли, определяет мероприятия поддержки и информационного обеспечения торговой деятельности, обозначает общие требования к организации ярмарок, размещению нестационарных торговых объектов, разработке программ развития торговли.

По словам Сергея Булгакова, «торговля очень деликатная сфера. Регулируя её, с одной стороны, надо защитить интересы покупателей, а с другой – поддержать здоровую конкуренцию между продавцами и создать условия для реализации местной продукции».

«Эксперты считают, что данный базовый закон позволит более четко регламентировать условия по размещению нестационарных торговых объектов. В законе прописано, что схема размещения нестационарных торговых объектов разрабатывается муниципалитетами, но изначальный порядок (чтобы в этой схеме были учтены градостроительные и санитарные нормы, вопросы безопасности) определяет областной комитет по промышленности и торговли. Полагаю, что с принятием закона «О торговой деятельности» мы сможем навести должный порядок в этой сфере, чтобы и коммерсанты чувствовали себя комфортно, и покупатели имели возможность приобретать в удобных местах по доступным ценам качественную продукцию местного производства», - резюмировал Булгаков.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru