Внесены поправки в областной закон «О физической культуре и спорте» Печать
15.10.2015 16:30

В Волгоградской области внесены поправки в закон «О физической культуре и спорте»

Изменения вызваны дополнениями федерального законодательства.

Председатель думского комитета по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Анна Кувычко пояснила, что изменения касаются уточнений полномочий органов госвласти субъектов РФ в части реализации политики по развитию физкультуры и спорта.

Теперь это - содействие развитию детско-юношеского, профессионального, массового и спорта высших достижений, методическое обеспечение организаций, осуществляющих спортивную подготовку, координация деятельности физкультурно-спортивных организаций по подготовке спортрезерва для сборных команд и их участия в соревнованиях различного уровня.

Также речь идет о подготовке программ развития видов спорта в части включения в них мероприятий по развитию детско-юношеского, школьного и массового спорта, спорта инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, предоставления господдержки физкультурно-спортивным организациям, основным видом деятельности которых является развитие профессионального спорта, а также региональным спортивным федерациям для подготовки сборных команд Волгоградской области к всероссийским, межрегиональным и региональным официальным спортивным мероприятиям, сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе облдумы.

«Скорректированы формулировки и обновился перечень полномочий исполнительных органов госвласти Волгоградской области в сфере физической культуры и спорта, а также прописано дополнение новыми полномочиями. Данные изменения станут дополнительным стимулом для развития физкультуры и спорта во всех его проявлениях на территории нашего региона», - подчеркнула Анна Кувычко.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru