Датский зоопарк провел показательное вскрытие льва на глазах у детей Печать
15.10.2015 19:41

Датский зоопарк публично провел вскрытие льва

Сотрудники зоопарка датского города Оденс в присутствии детей провели вскрытие льва, который был усыплен несколько месяцев назад.

8 октября зоопарк города Оденсе на северо-востоке Дании сообщил, что приготовил новое мероприятие для осенних каникул в школах страны: детей пригласили посмотреть, как будет проходить препарирование льва.

Отмечалось, что животное пришлось усыпить несколько месяцев назад из-за того, что популяция львов в зоопарке слишком сильно разрослась.

На трибунах был аншлаг: посмотреть шоу собрались не только зрители с детьми, но и представители датской прессы.
Перед вскрытием хищника зрители посмотрели выступления морских котиков, которое входит в стандартную программу питомника. После этого между бассейном и трибунами установили стол, на который и уложили льва.

Это уже не первый случай, когда зоопарки Дании публично "казнят" животных. В феврале 2014 года в зоопарке Копенгагена публично застрелили здорового молодого жирафа, который родился в результате близкородственного скрещивания. Его препарировали на глазах у школьников, после чего скормили львам. В марте в том же зоопарке умертвили двух старых и двух десятимесячных львов. Как заявляли в учреждении, это сделали для того, чтобы дать шанс новому самцу создать семью.

"Датские зоопарки задались целью шокировать весь мир: сначала на глазах детей скормили жирафа львам, а теперь разделали льва. Новые ценности?" — пишет Председатель Комитета по международным делам Государственной думы РФ Алексей Пушков на своей странице в социальной сети Twitter.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Дедок 16.10.2015 06:08
Больные люди. Их всех надо лечить.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru