В Волгограде опять подняли «мусорную тему» Печать
19.10.2015 12:44

В Волгоградской области ужесточается контроль за санитарным состоянием территорий

В Волгограде прошло совещание, на котором подняли, в очередной раз, «мусорную тему».

 

Наведение порядка в сфере сбора и вывоза бытовых отходов в Волгограде — тема совещания, которое провела заместитель губернатора Валентина Гречина.

Проблема санитарного состояния территории города уже неоднократно поднималась на совещании в Волгоградской областной администрации. Однако, устранять нарушения многие даже и не собирались. Так, например, захламленные контейнерные площадки и прилегающие к ним участки, несвоевременный вывоз крупногабаритных отходов по-прежнему зафиксированы в двух районах - Краснооктябрьском и Дзержинском. 

Зачастую договоры на оказание услуг по сбору и транспортировке твердых коммунальных отходов от населения, проживающего в частном секторе, не предусматривают обязанность перевозчика по поддержанию контейнерных площадок в надлежащем состоянии.

Помимо этого, не обеспечена необходимая периодичность вывоза мусора при бестарном способе сбора, не осуществляется проверка соблюдения графиков вывоза коммунальных бытовых отходов.

Как говорится, проблему эту нужно было решить «еще вчера». У районных властей для этого есть все необходимые полномочия и рычаги воздействия.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе областной администрации, будет активизирована работа административно-технических инспекций и территориальных административных комиссий, а также будут приниматься меры по выявлению и пресечению административных нарушений, связанных с ненадлежащим санитарным состоянием территории города Волгограда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru