Обнародован факт, что «свиным гриппом» болели в Сталинграде Печать
20.11.2009 17:39
Свиным гриппом болели еще жители Сталинграда в 1957 году. Этот факт на днях был обнародован в Волгограде исследователями кафедры инфекционных болезней Волгоградского государственного медицинского института в ходе совещания служб скорой медицинской помощи.

В 1957 году в городе выявлялся штамм гриппа, подобного штамму А(H1N1). Что касается нынешнего штамма, то исследования волгоградских эпидемиологов выявили, что вирус А(H1N1) не является высокопатогенным, но является высококонтагиозным, то есть легко передается при бытовых контактах.

Кроме того, медики констатировали, что только 2 процента волгоградских пациентов, заболевших ОРВИ в ноябре, заражены вирусом гриппа А(H1N1). Остальные стали жертвами обычного сезонного гриппа и простуды. Методы лечения гриппа A(H1N1) те же, что и при обычном сезонном гриппе.

Ассистент кафедры амбулаторной и скорой медицинской помощи Волгоградского государственного университета Анатолий Белоглазов сообщил, что пика осложнений после гриппа А(H1N1) медики ожидают к концу января и началу февраля. Чаще последствиями гриппа являются болезни легких. Основными причинами осложнений являются несоблюдение пациентами постельного режима и лечение антибиотиками.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru