ФИФА не будет переносить дату выборов президента Печать
20.10.2015 22:53

ФИФА не будет переносить дату выборов президента

Исполком Международной федерации футбола (ФИФА) на прошедшем 20 октября заседании в Цюрихе, решил не переносить дату выборов президента, которая назначена на 26 февраля 2016 года.


Информация о переносе выборов появилась в СМИ в начале октября текущего года. Связано это было с тем, что из-за разразившегося ранее коррупционного скандала в организации, комитет по этике 8 октября отстранил действующего президента ФИФА Йозефа Блаттера, а также одного из кандидатов на пост главы организации и президента УЕФА Мишеля Платини, на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом, на национальном и международном уровне. Срок подачи заявок на участие в выборах главы ФИФА истекает 26 октября.
Напомним, что на пост главы Международной федерации футбола свои кандидатуры выдвинули принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, отстраненный от футбольной деятельности глава УЕФА Мишель Платини, экс-полузащитник сборной Тринидада и Тобаго Давид Нахид, экс-глава Корейской футбольной ассоциации Чон Монджун. Корейский представитель также как и Платини отстранен от футбольной деятельности, но не на 90 дней, а на шесть лет. Его участие в выборах будет возможно только в том случае, если Чон Монджун успеет обжаловать решение комитета по этике ФИФА о своем отстранении от футбола.
Помимо вышеназванных кандидатов, участвовать в выборах изъявили желание глава Азиатской футбольной конфедерации шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, а бывший защитник английского «Тоттенхэма» швейцарец Рамон Вега пока в раздумье, подавать заявку или нет.
Фото – официальный сайт ФИФА

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru