Мошенники стали богаче на 1 млн рублей благодаря волгоградцам Печать
21.10.2015 15:57

Волгоградцы

Мошенники продолжают обманывать волгоградцев. За прошедшие сутки в полицию обратились пятеро жителей региона. Общая сумма похищенного составила около одного миллиона рублей.

Аферисты продолжают выдавать себя за кого угодно, лишь бы достигнуть результата – обмануть и завладеть деньгами жителей региона.

Так, 64-летнему жителю Краснооктябрьского района позвонил «сотрудник банка», которому пенсионер сообщил «для разблокирования карты» персональные данные своего счета. У мжчины таким образом украли 150 тысяч рублей.

61-летнему волгоградцу позвонил «соцработник», чтобы «выплатить компенсацию» за ранее приобретенные лекарственные препараты. Доверчивый пенсионер также сообщил неизвестному мужчине реквизиты своего счета и потерял 500 тысяч рублей, которые были списаны аферистом.

Еще двое «социальных работников» обманули 83-летнюю пенсионерку из Краснооктябрьского района. Они проникли в квартиру под предлогом «доплаты к пенсии». Отвлекая пожилую женщину, злоумышленницы похитили более 120 тысяч рублей, после чего скрылись.

В этом случае мошенница представилась «покупателем» и похитила 10 тысяч рублей со счета 28-летней жительницы Дубовского района. Аферистка предложила перечислить на счет потерпевшей деньги в качестве задатка за покупку ее дома, объявление о продаже которого было размещено на одном из сайтов сети Интернет. Неизвестная попросила сообщить персональные данные счета, что девушка, не медля, и сделала.

А 21-летняя жительница Камышинского района перечислила мошеннику 5 тысяч рублей за «оказание помощи в получении кредита». На сотовый телефон потерпевшей позвонил неизвестный и предложил оформить кредит. Потерпевшая перечислила на счет афериста пять тысяч рублей за оказание техпомощи в получении кредита, сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru