В Волгограде молодогвардейцы провели пикет против загрязнения воздуха заводом «Красный Октябрь» Печать
22.10.2015 20:01

В Волгограде активисты МГЕР провели акцию

В четверг, 22 октября, волгоградские молодогвардейцы провели серию пикетов против вредных выбросов в атмосферу завода «Красный Октябрь».

Напомним, в природоохранную прокуратуру Волгоградской области поступает огромное количество жалоб от жителей Краснооктябрьского района города Волгограда. Люди обеспокоены ежедневными выбросами едкой пыли красного цвета Волгоградским металлургическим комбинатом «Красный Октябрь». В своих обращениях жители отмечают, что в последнее время выбросы происходят ежедневно, что привело к образованию в атмосфере огромных облаков из красной пыли, которые затем оседают на улицах и в квартирах местных жителей, образуя ядовитую пленку, провоцируя рост уровня аллергических и онкологических заболеваний у населения. На данный момент имеются неоднократные предписания Волгоградской природоохранной прокуратуры по устранению вышеупомянутых нарушений.

В этой связи, активисты МГЕР совместно с жителями Волгограда провели серию экологических пикетов на всех въездах в Краснооктябрьский район и по дороге на территорию завода ЗАО ВМК «Красный Октябрь» против загрязнения окружающей среды предприятием. В ходе мероприятия молодогвардейцы в костюмах химзащиты, держа в руках зажжённые дымовые шашки, потребовали от руководства предприятия применить меры и не загрязнять окружающую среду. По завершению мероприятия активисты обратятся в Волгоградскую природоохранную прокуратуру с требованиями более комплексной проверки предприятия, сообщили "СоцИнформБюро" молодогвардейцы.

Координатор МГЕР по ЮФО и КФО Владимир Цветков:
- Жители всегда живо и остро реагируют на ухудшение экологической обстановки. Контролирующие органы ежегодно регистрируют огромное количество случаев нарушений законодательства в части загрязнения окружающей среды. На территории Волгоградской области находится несколько предприятий выбрасывающие вредные вещества в воздух, факты о которых подтверждены проверками природоохранной прокуратуры. Активисты МГЕР выступают против подобных действий предприятий, и совместно с жителями продолжат выходить с протестными акциями против нерадивых владельцев производств, допускающих подобные нарушения.

И.о. руководителя Волгоградского регионального отделения МГЕР Василий Селезнев:
- Мы стали свидетелями того как с завода Красный Октябрь происходило загрязнение окружающего воздуха прямо во время пикетирования. Я считаю что пора уже остановить травлю жителей города-героя Волгограда. Необходимо обязать руководство завода Красный Октябрь установить необходимое оборудование, фильтры для того чтобы снизить загрязнение окружающей среды в самом центре города миллионника.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
-1 #1 Екатерина Андреевна 22.10.2015 23:18
очень "говорящее" фото! сколько можно уже травить нас!
Цитировать
 
 
0 #2 Guest 23.10.2015 12:34
Цитирую Екатерина Андреевна:
очень "говорящее" фото! сколько можно уже травить нас!
после каждого вашего кипиша.лаборато рии замеряют выбросы...и о чудо они даже ниже чем должны быть!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru