В Волгограде сотрудников, задействованных в эвакуации, проверили на полиграфе Печать
23.10.2015 23:10

В администрации Волгограда обсудили дорожную ситуацию в городе-герое

В администрации Волгограда обсудили дорожную ситуацию в городе-герое.

Проведенное совещание стало итогом проверки, которую провели правоохранители по вызвавшей общественный резонанс ситуации с автоэвакуаторами. На встрече были глава администрации Волгограда Александр Чунаков, начальник Управления МВД России по Волгограду Андрей Сицский, начальник отдела дорожного надзора ГИБДД Волгограда Марк Соркин, председатель городского комитета дорожного хозяйства Виталий Земцов, председатель общественной организации «Автомобилисты России» Армен Оганесян.

 Собравшиеся говорили о запрещающих дорожных знаках и табличках к ним, об организации площадок для парковки и создании муниципальной службы по эвакуации автотранспорта.

Напомним, в сентябре 2015 года у многих волгоградских автолюбителей исчезли с улиц города и оперативно оказались на отдаленных штраф-стоянках их машины. Пришлось затратить немало сил, средств и времени на то, чтобы вернуть свои авто.

Оказалось, что размещение далеко не всех табличек с предупреждением о работе эвакуаторов рядом со знаками «Остановка запрещена» было согласовано с профильным подразделением администрации города, а эвакуация машин из-под них осуществлялась.

По словам Александра Чунакова, сегодня готовятся площадки под парковки и решается вопрос о создании муниципальной службы по эвакуации автотранспорта.

Начальник Управления МВД России по Волгограду Андрей Сицский сообщил о результатах проверки, проведенной в связи с многочисленными жалобами жителей города.

«Начальник ГУ МВД РФ по Волгоградской области генерал–лейтенант полиции Александр Кравченко подписал заключение служебной проверки. Практически все сотрудники подвергались полиграфу. К счастью, коррупционной составляющей в действиях сотрудников и руководящего состава ГИБДД, которые были задействованы в эвакуации, не установлено. Однако жесткие наказания понесли все, в том числе и я», - подчеркнул Андрей Сицкий.

По его словам, предстоит работа с предприятиями, которые в сентябре активно занимались эвакуацией автомобилей.
«Будет проведено совещание, на котором определятся по дальнейшим действиям. Полномочия между всеми службами должны быть четко распределены. Владельцы машин не должны ехать за своими автомобилями на другой конец Волгограда. Но закон должен соблюдаться всеми автомобилистами, независимо от того, сопровождает ли запрещающий дорожный знак соответствующая табличка или нет», - подчеркнул начальник Управления МВД России по Волгограду.

Напомним, в Волгограде вступила в действие Схема размещения знаков «Остановка запрещена» и табличек «Работает эвакуатор», включающая в себя 132 знака. Документ утвержден и согласован с органами ГИБДД, региональным отделением Общероссийского народного фронта и областной общественной организацией «Движение автомобилистов России».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru