В Саратовской области неделю продолжается «праздник халявной водки» Печать
24.10.2015 00:54

Около недели назад на федеральной автотрассе М-10 перевернулся грузовик, в котором находились ящики с водкой. Несмотря на аварию, основная часть бутылок с «зеленым змием» осталось целой, которые стали разбирать местные жители села Малое Перекопное Балаковского района.


Как сообщает телеканал «Россия 24», водитель грузовика не справился с управлением. В результате фура опрокинулась и загорелась, а коробки, в которых находились 20 тысяч бутылок водки, вывалились на обочину.
На расчистку дороги понадобилось несколько дней, которую расчищали сами селяне, увозя на машинах и унося в руках, уцелевшие ящики и бутылки с горячительным напитком. Согласно переписи населения, в Малом Перекопном проживают 604 человека. Такое количество водки шестистам селянам можно уничтожить в себя до нового года.
Сельский участковый, прибыв на место, попытался найти свидетелей ДТП и соучастников кражи алкоголя, однако после поиска очевидцев, на рабочем месте полицейский больше не появился. А на двери местного опорного пункта висит замок. Куда делся страж порядка пока неизвестно, возможно он напал на след расхитителей, и может, присоединился к всеобщему сельскому «празднику».
В итоге на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, которая обнаружила прицеп от фуры без номерных знаков. Более того, сотрудники полиции нашли несколько бутылок с акцизными знаками, которые как выяснилось, изготовлены не на предприятии Гознака, и являются поддельными. Бутылки с водкой отправлены на экспертизу.
На данный момент возбуждено уголовное дело по статье 321 части 4 УК РФ (Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование). Полиция устанавливает владельцев данного груза.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru