Волгоград стоит? 10 способов развлечь себя в пробке Печать
24.10.2015 23:08

10 способов развлечь себя в пробке

Машин в городе достаточно. Даже слишком много. Причем эта цифра год от года растет. По словам ГИБДД, наблюдается стабильный ежегодный рост количества автовладельцев, и даже кризис тут не помеха. Так что такими темпами лет через пять в городе будет совершенно не проехать. Сейчас в Волгограде в час пик в пробках стоят тысячи машин. А дальше - только хуже.

В связи с участившимися авариями в городе-герое за последнее время, пробки стали уже практически частью жизни волгоградских автолюбителей. Психологи утверждают, что простой в пробке - это огромный стресс, потому что человек чувствует, что не может повлиять на ситуацию, не может вовремя решить свои проблемы и просто впустую проводит время. Проблему заторов пока не могут решить ни власти, ни чиновники, ведь парк автомобилей постоянно растет. Поэтому лучше попытаться приспособиться к этой ситуации и использовать вынужденную остановку с пользой для себя. Ведь не сидеть же это время просто так, положа руки на руль?!

«Пробку надо пережить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенное время» и поэтому редакция «СоцИнформБюро» подготовила 10 способов развлечь себя в пробке.

1. Займись гигиеной
Многочисленные анонимные опросы среди водителей показывают, что половина стоящих в пробке людей ковыряют в носу. Чаще всего это мужчины. А женщины наблюдают из салонов своих авто за ковыряющимися в носу мужчинами в дорогих пиджаках и галстуках.
Но каким бы увлекательным ни было это занятие, через некоторое время оно наскучивает и приходится придумывать новое.

2. Тренируй память
Можно заниматься глупостями. Например, запоминать номера машин вокруг тебя, а потом смотреть, кто из них продвинулся в пробке дальше. 

3. Наведи порядок
Пробки — удивительно подходящее место для наведения порядка в сумочке. Альтернативным занятием для мужчин может быть уборка в бардачке и дверных карманах. Выкиньте уже, наконец, парковочные талоны, чеки с заправок и моек, фантики от конфет и влажные салфетки. Можно протереть фары, зеркала и стекла.

4. Заряди мозги
Самый популярный совет, заслуживающий внимания — прослушивание аудиокниг и изучение иностранных языков. Господин Путин, кстати, так и делает.

5. Наведи красоту
Девушки, стоя в пробке, могут выщипать брови. Потом можно удалить с ногтей старый лак и нанести новый, построить глазки соседу по несчастью и нанести еще один слой лака, потом пококетничать и нанести слой закрепляющего раствора.

6. Позвони другу
Разговаривать по телефону в пробке — отличная идея! Особенно, если "на проводе" абонент, которого ты давно не видел или не слышал. Что может быть лучше, чем услышать голос давно забытого друга или дальнего родственника.
Если ты попал в пробку утром, то можно совершить несколько обязательных деловых звонков, тем самым освободив себя от них на работе.

7. Изучай «моду улиц»
Картинки в журналах – одно, а как люди вокруг одеты – совсем другое. Разглядываешь народ, подмечаешь тенденции, берёшь на заметку интересные фасоны.

8. Знакомься
В пробках – огромное количество достойных во всех отношениях мужчин и женщин. Причем, куда больше, чем на улицах или в ночных клубах.

9. Дозванивайся на радио
Многие радиостанции постоянно проводят конкурсы. Согласно опросам, водители - самые активные участники радио-конкурсов. От нечего делать они активнее всех участвуют в различных играх и акциях, устраиваемых радиостанциями. Застряв в пробке, очень удобно позвонить по мобильнику на радио и выиграть призы и подарки. Шансы выиграть миллион рублей или средиземноморский круиз, конечно, невелики, но билеты в кино или на концерт – совершенно запросто.

10. Думай
Включаешь ненавязчивую музыку – и обдумываешь любую, рабочую, семейную или даже философскую проблему.

Еще в интернете советуют медитацию и сон, но это не очень хорошая затея. Этим нужно заниматься в спокойной обстановке, а не в клокочущем от гнева месте.

С приходом в нашу жизнь планшетов и других гаджетов, стало возможным посмотреть любимый сериал во время пробки. Кстати, отличная идея. Только это — как щелкать семечки перед запуском ракеты. Когда нужно будет прерваться, ты не сможешь. Придет время ехать, а серия не закончится, захочешь досмотреть ее по пути, будешь пялиться в экран, а не на дорогу, и обязательно въедешь в зад серебристому кроссоверу, создав еще одну пробку. Ну, по крайней мере, будет время досмотреть весь сезон.

А для реальных пацанов есть занятие поинтересней. Возьмите с собой несколько мотков изоленты. Когда встанете в пробку, можно будет намотать ее на руль. Кроме того, взяв черную и синюю, можно поэкспериментировать со способами намотки и рисунком. Не красиво? Разматывай!

Нет изоленты? Значит, пришло время разобраться с устройством автоматической шариковой ручки. Получилось ее разобрать и собрать, чтобы она снова работала? Отлично, теперь попробуйте на время. Если повезет, потеряете пружинку и можно будет потратить время на ее поиски.

Если вы сейчас в пробке, и нашли эту статью через поиск по ключевым словам, то только что мы помогли вам потратить еще 5 минут вашего времени просто так.

Будьте внимательны на дороге и берегите себя!

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Дедок 25.10.2015 08:47
Лучше ездить на трамвае. А еще лучше - ходить пешком.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru