В Россошках открыто первое в России кладбище румынских военнослужащих Печать
25.10.2015 19:05

В Волгоградской области открыто кладбище румынских военнослужащих

Открытие состоялось сегодня, 25 октября, на территории Военно-мемориального комплекса в Городищенском районе. После траурного молебна были преданы земле останки 72 румынских военнослужащих, найденных в 2015 году на территории Волгоградской области и Республики Калмыкия.

В мероприятии приняли участие представители Минобороны и МИД Румынии, руководство ассоциации международного военно-мемориального сотрудничества «Военные мемориалы» и сотрудники органов исполнительной власти Волгоградского региона, сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе областной администрации.

На крупнейшем в области Военно-мемориальном комплексе покоятся более 20 тысяч солдат и офицеров с обеих сторон. Из них более 2-х тысяч – военнослужащие румынской армии. Останки тех румынских солдат и офицеров, которые находили поисковики, до настоящего времени проходили погребение в немецкой части Военно-мемориального комплекса.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Румынии в РФ Василе Соаре отметил важность той работы, которая сегодня проводится в Волгоградской области для сохранения исторической памяти и заявил, что румынская сторона очень благодарна за помощь в организации этого места захоронения.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Григорй 25.10.2015 19:23
Мы их сюда н звали. Пусть удобряют нашу землю.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru