Увеличение пени за просрочку оплаты ЖКУ может стать детонатором мощного социального взрыва Печать
28.10.2015 08:58

Депутат: Увеличение пени за просрочку оплаты ЖКУ — мощный детонатор социального взрыва

Своими действиями правительство РФ и "Единая Россия" закладывают мощнейший детонатор социального взрыва, принимая закон об увеличении штрафов за просроченную оплату "коммуналки".

Так считает депутат Госдумы Вячеслав Тетекин, который представляет в парламенте Тюменскую область, Югру и Ямал.

По словам политика, вносимые правительством и безоговорочно поддерживаемые партией власти законы, самым негативным образом сказываются на благосостоянии населения: пенсионеров, врачей, учителей, бюджетных и муниципальных работников.

Депутат подчеркивает, что правительство в кризисные времена должно поддерживать население, которое является источником потребительского спроса, дающего толчок к развитию экономики. Вместо этого, российское правительство своими "антикризисными" мерами изымает деньги из хозяйственного оборота.

Напомним, правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об увеличении штрафов с граждан и юридических лиц за задержки при оплате услуг ЖКХ. Теперь для физических лиц размер пеней с 31-го по 90-й день просрочки составит 1/300 ставки рефинансирования Банка России, а с 91-го дня – 1/130 ставки. Данный закон был принят сразу во втором и третьем чтениях.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru