В Волгоградской области самодеятельность при начислении зарплат чиновникам закончится Печать
28.10.2015 09:57

Новый порядок позволит не допустить необоснованно завышенных зарплат руководителей госучреждений

Новый порядок позволит не допустить самодеятельности при начислении зарплат, их необоснованного завышения, тем самым добиться рационального использования бюджетного рубля.

Комитет облдумы по бюджету и налогам рассмотрел проект изменений в региональный закон «Об оплате труда работников государственных учреждений Волгоградской области», разработанный областным комитетом по труду и занятости населения.

Проект изменений призван унифицировать размеры заработных плат в госучреждениях, уйти от диспропорции зарплат в отраслях. Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе облдумы, новая методика образования зарплаты у работников госучреждений будет аналогична методике формирования зарплаты специалистов органов исполнительной власти.

Диспропорцию в заработных платах установила и КСП Волгоградской области, проверив бюджетные учреждения. Так, выявлены случаи превышения зарплат руководителей в разы. Некоторые получают свыше 200 тысяч рублей.

«Новая методика должна упорядочить и урегулировать процесс стихийной системы начисления зарплат», - считает председатель КСП Игорь Дьяченко.

Согласно новому законопроекту, положения об оплате труда работников госучреждений будут утверждаться учредителями госучреждений. Затем эти положения будут проходить обязательное согласование в комитете по труду и занятости и в комитете финансов области, что позволит исключить необоснованное завышение зарплат.

Будет установлен предельный уровень средней заработной платы руководителей. Устанавливается ограничение зарплаты заместителей руководителей, главных бухгалтеров – их должностные оклады должны быть на 10-30 процентов ниже окладов руководителей.

Законопроект уже одобрен трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений. Соответствующее решение подписано волгоградскими профсоюзами, администрацией региона и областным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Волгоградской области».

Комитет по бюджету и налогам рекомендовал областной Думе принять проект закона «О внесении изменения в Закон Волгоградской области от 06.03.2009 № 1862-ОД «Об оплате труда работников государственных учреждений Волгоградской области» в первом и втором чтениях.

По словам активиста проекта ОНФ «ЗА честные закупки» Эдгара Петросяна, "вопрос градации и справедливого начисления зарплат в госучреждениях обсуждается давно и на федеральном уровне. Если депутаты примут объективный закон, и этот закон будет касаться не только окладов, но и премий, то минимальные зарплаты, при неизменном среднем значении, могут подрасти, что позитивно должно сказаться на социальном самочувствие в бюджетной сфере".

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Дедок 28.10.2015 13:51
Все брехня ! Как получали больше всех так и будет.
Цитировать
 
 
0 #2 Fistashka 28.10.2015 16:53
Ох,как вы правы...верит ли им ещё кто,этим дармоедам и крючкотворам??? Это не избранники народа,,а изверги от народа
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru