В Волгограде с самостроями будут бороться по-новому Печать
29.10.2015 12:02

В волгоградском регионе утвержден порядок противодействия самостроям

В Волгоградском регионе подписано соглашение, которое призвано обеспечить эффективное взаимодействие федеральных и региональных властей, местного самоуправления, а также прокуратуры по пресечению самовольного строительства многоквартирных жилых домов на территории области.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе администрации Волгоградского региона, на сегодняшний день в одном только областном центре зафиксировано 44 незаконных построек. Это многоквартирные дома, которые были построены на земле, предназначенной для индивидуального жилищного строительства. Более 300 семей, купивших квартиры в этих домах, теперь находятся под угрозой остаться без жилья. По большинству многоэтажек суд принял решение о сносе.

Новый порядок взаимодействия по противодействию самостроям предусматривает механизмы профилактической работы в этом направлении. Соглашение призвано координировать также усилия структур, задействованных в процедурах предоставления земли, постановки объектов на кадастровый учет, регистрации прав на недвижимость, решении вопросов архитектуры и градостроительства.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru