Волгоградцев ожидает транспортный коллапс? С 10 ноября закроют все коммерческие маршрутки Печать
01.11.2015 12:28

В Волгограде запретят маршрутки

Мэрия Волгограда приняла очередное судьбоносное решение: начиная с 10 ноября в городе не будут работать почти все маршрутные такси.

Уведомление об этом получили 47 волгоградских перевозчиков. Предполагается, что сначала будет временный запрет. Он будет длиться до тех пор, пока маршрутчики не заключат контракты на обслуживание волгоградцев с городской властью. Помимо этого, мэрия требует установления новых графиков движения, согласованных с властями.

В полученном перевозчиками документе есть один пункт, который ставит вообще под сомнение дальнейший прибыльный этот бизнес: вместо автобусов малой вместимости до 21 человека на линию должны выходить автобусы большой вместимости. То есть получается, что маршрутки должны быть полностью заменены.

Конечно, сегодняшняя работа маршрутных такси в Волгограде многих не устраивает. Зачастую водители волгоградских маршруток представляют на проезжей части реальную опасность для участников дорожного процесса. Но, между тем, маршрутки — очень удобный и популярный у волгоградцев вид транспорта. Сегодня волгоградские маршрутки заменить просто некому, да и нечем. Во что выльется эта идея властей для горожан — не известно.

Как сообщает «СоцИнформБюро», перевозчики готовятся оспорить в антимонопольной службе это решение властей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+5 #1 Екатерина Андреевна 01.11.2015 12:37
это нормально?! сами-то, чиновники, на машинах ездят, им-то что! не понимают, что злят и без того обозленных на власть волгоградцев.мо жно же было этот вопрос как-то по-другому решить..
Цитировать
 
 
+3 #2 Дедок 01.11.2015 14:51
Несбыточные планы мэрских чиновников.
Договор дело добровольное и вряд ли что у чинуш получится. Никто не запретит выезжать на маршруты, если только не ГИБДД. А это уже сговор - как при эвакуации машин.
Цитировать
 
 
+3 #3 Батя 01.11.2015 23:33
Делают под кого-то всех волгоградских водителей пошлют далеко... придет какая нибудь московская фирма или скорее недопустимое содержимое брянская и займет нишу
Цитировать
 
 
+4 #4 Guest 02.11.2015 01:52
Любитель прокатиться на общественном транспорте недомэр может и на маршрутке прокатится ? Они воще в курсе как люди по городу перемещаются? Прикормленная столичная или брянская фирмешка прям 10 уже на линию выйдет ?
Цитировать
 
 
+2 #5 екатерина 02.11.2015 18:46
как вообще придеться добираться до работы,например ,с ул.дегтярева в центр города.это что издевательство какое-то над людьми или как?!слава богу что хоть маршрутки ходят иногда,а ваши автобусы точно там ходить не будут!!
Цитировать
 
 
+1 #6 Раксана 03.11.2015 20:00
Зачем закрывать маршрутки ,маршрутки довозят нас почти до дома,шас зима придет в мороз нам доходит до остановки чтоб сесть на автобус если можно былоб сесть как обычно на маршрутку которая проезжает почти через мой дом, и еше некоторые люди работаю на маршрутках водителем они от этого водительства зарабатывают деньги заботятся о семье,это будет нехорошо если закроют маршрутки,админ страция не думает о нас !!!
Цитировать
 
 
+1 #7 alena 05.11.2015 18:18
О чем думает администрация, сколько людей пользуются услугами данного вида транспорта
Я сама с маленьким ребёнком только на маршрутке и добираюсь, а впереди зима. Пешком чтоли ходить в другой район! Попробуйте сами (издатели закона) на остановке постоять ожидая автобус и влезть в него в час пик,только на маршрутку надежда, хотя вам этого не понять! Желаю чтоб вас это никогда не коснулось!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru