В России могут оставить только трех авиаперевозчиков Печать
02.11.2015 09:33

В Госдуме предложили оставить в России три авиаперевозчика

Алексей Пушков, председатель комитета Госдумы РФ по международным делам, внес предложение - сократить число национальных авиаперевозчиков до трех.

По словам парламентария, катастрофы последних 50 лет, как правило, связаны с небольшими компаниями, владеющими 5-10 самолетами, которые сдавались под чартерные рейсы. Эти компании извлекали максимальную прибыль при минимуме вложенных затрат.

У аэробуса "Когалымавиа", разбившегося в Египте, было в распоряжении менее 10 самолетов.

Депутат считает, что присоединение мелких перевозчиков к крупным должно повысить качество услуг и уровень безопасности полетов.

В Росси крупными компаниями являются - "Аэрофлот", "Ютэйр" и "Сибирь" (S7). Ранее такой же считалась "Трансаэро", но 26 октября компания потеряла лицензию на осуществление полетов. Всего же в стране свыше 100 авиаперевозчиков, сообщает "СоцИнформБюро".

Напомним, Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", совершавший рейс 9268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, 31 октября исчез с радаров экранов через 23 минуты после взлета. На борту находились 224 человека, включая членов экипажа. Обломки лайнера обнаружили в центральной части Синайского полуострова Египта. Не выжил никто.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+15 #1 Елена 04.11.2015 03:34
Правильно, "Трансаэро",над ежную авиакомпанию, растащили из-за чьей-то правительственн ой недальновидност и или ,наоборот, специально продуманным рейдерским захватом. Столько людей бросили на произвол судьбы и хоть бы что. А вот эту "Когалымавиа" с их жуткими проблемами держат!!! Кризис в головах правительственн ых?!!! А Путин молчит!!!
Цитировать
 
 
+4 #2 Ольга 04.11.2015 07:18
Странно,но у нас в стране когда что-то случается,тольк о после этого начинают шевелиться, а так нашему правительству на людей глубоко наплевать,не они же летают на таких убогих самолетах,жалко безумно не в чем неповинны людей,царство им небесное.
Цитировать
 
 
+3 #3 Пётр 04.11.2015 07:55
И получится монополия в этой отрасли
Цитировать
 
 
0 #4 Ульяна 04.11.2015 13:25
Первая мысль после катастрофы... ужас, как в 21 веке такое возможно...стра шно, слов нет. А по поводу трех перевозчиков - наконец то, это сфера должна быть монопольной, т.к. в ней самое главное в первую очередь: безопасность пассажиров, а частные компании ради прибыли готовы на все!!!и часто пренебрегают этим правилом
Цитировать
 
 
+1 #5 Александр 04.11.2015 13:29
вы тупые стадо баранов которым лижбы поспорить какое правительство фиговое. Мозги включите, даже монополия если будет что невозможно по сути, зато безопаснее будет...

А раз вы такие умные как критиковать, так недопустимое содержимое бля вон работай на госслужбе и делай что то
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru