ФАС пытается спасти Волгоград от транспортного коллапса Печать
02.11.2015 10:39
Спасет ли УФАС Волгоград от транспортного коллапса
Волгоградское УФАС на основе заявления НП «Ассоциация пассажирских автотранспортников Волгограда» возбудило дело, которое касается временного закрытия с 10 ноября текущего года маршрутов регулярного сообщения, если перевозчики не выполнят требования о заключении договора на транспортное обслуживание населения на маршрутах регулярного сообщения.
 
Как сообщало "СоцИнформБюро" ранее, уведомление о предстоящем запрете получили 47 волгоградских перевозчиков практически всех городских коммерческих маршрутов. Согласно ему, условием заключения договора является замена на автобусном маршруте подвижного состава категории М2 (автобусы малой вместимости до 21 человека) на подвижной состав большей вместимости и согласование нового расписания движения с городской администрацией.
 
Напомним, что УФАС России по Волгоградской области 19 октября 2015 года уже признало аналогичное требование, выставленное комитетом транспорта, промышленности и связи мэрии в мае 2015 года, нарушающим антимонопольное законодательство. Тем не менее, городская администрация продолжает все так же настаивать на заключении договоров.
 
При этом, с июля текущего года действует новый ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно которому заключение договора на регулярные перевозки по нерегулируемым тарифам не предусмотрено.
 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru