Троллейбусы в южных районах Волгограда заменят на автобусы Печать
03.11.2015 16:14

Троллейбусные маршруты в Кировском и Красноармейском районах планируют заменить на автобусные

В мэрии обсуждают возможность замены троллейбусных маршрутов на автобусные в Кировском и Красноармейском районах города.

Если городская администрация утвердит это решение, то изменения в транспортное обслуживание южных районов Волгограда планируется внести с 1 января 2016 года.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе администрации города, согласно распоряжению комитета транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда, изменения затронут троллейбусные маршруты № 6 и 18. Вместо них на дороги выйдут автобусы большой вместимости, принадлежащие МУП «ПАТП №7». Они будут работать в Кировском районе по маршруту №18 – от обувной фабрики до улицы Тополевой. А в Красноармейском районе движение троллейбусов компенсируют за счет увеличения выпуска трамвайных вагонов на маршруте №11 «Судоверфь–АО «Каустик» и количества автобусов на маршруте №77 «Кинотеатр «Юбилейный–ТРК «Комсомол».

Прежде, чем принять окончательное решение, в период до начала следующего года проведут анализ пассажиропотока, и в тестовом режиме организуют автобусные маршруты для перевозки, а также увеличат количество трамвайных вагонов на маршруте № 11.

В профильном комитете горожан спешат успокоить и уверяют, что в результате замены троллейбусов другими видами транспорта качество обслуживания пассажиров Кировского и Красноармейского районов не ухудшится.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru