Волгоградский музей Машкова будет находиться в отдельном здании Печать
05.11.2015 06:58

В Волгограде музею Машкова найдут новое здание

Глава региона на прошедшем совещании в выставочном зале музея на проспекте Ленина поручил заложить средства на ремонт в текущем году, в 2016 – привести в порядок выставочный зал на улице Чуйкова, а затем подобрать для него отдельно стоящее здание.

Сегодня единственный художественный музей Волгоградского региона занимает два помещения в жилых домах: на проспекте Ленина и улице Чуйкова, которые не отвечают требованиям к хранению экспонатов и не позволяют в полной мере реализовать весь выставочный и творческий потенциал.

По словам директора учреждения Елены Орловой, в помещении сегодняшнего музея, расположенном на проспекте Ленина, раньше находился овощной магазин. Помещение было предоставлено картинной галерее в 1960 году на время, но вопрос о выделении отдельного здания так и не был решен.

Каждый год музей ИЗО посещает около 70 тысяч человек. Здесь находится вторая в мире по количеству и значимости работ коллекция Ильи Машкова — в Волгограде его картин в музее больше, чем в Третьяковской галерее, сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе областной администрации.

Сегодня отсутствие отдельного здания не позволяет привозить в Волгоград коллекции лучших музеев страны. Городу необходимы современные выставочные залы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru