Юная пианистка из Волгограда в числе лучших на конкурсе в Чехии Печать
05.11.2015 11:37

Юная волгоградка отметилась в Чехии в числе лучших

Анна Копатей заслуженно получила II премию на международном конкурсе юных пианистов «Амадеус».

Ученица центральной школы искусств Волгоградского государственного института искусств и культуры блестяще выступила на прошедшем в городе Брно (Чехия) конкурсе, на котором 86 юных музыкантов из Чехии, Мальты, Сингапура, Украины, России, Белоруссии, Польши, Словакии, Австрии, Германии и других стран, боролись за звание лучших.

Анна Копатей участвовала на конкурсе в группе, в которой (дети до 8 лет) было 17 участников. Юная волгоградка виртуозно исполнила менуэт И. Бенды и сонатину №6 В.А. Моцарта и стала второй в своей группе по итогам конкурса.

Анна Копатей, несмотря на свой юный возраст, уже является лауреатом областного конкурса «Юный виртуоз», в декабре 2014 года она получила 2 место; регионального конкурса им. П. Чайковского, 3 премия в апреле текущего года; всероссийского конкурса «Серебряного века силуэт...» (декабрь 2013 года, диплом) и др.

Неоднократно юная пианистка играла с Волгоградским академическим симфоническим оркестром в рамках программы «Цветы музыки», с Волгоградским детским симфоническим оркестром, а также со студенческим симфоническим оркестром ВГИИКа, сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе областной администрации.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru