H&MxBalmain квест остаться в живых Печать
05.11.2015 18:28

H&MxBalmain квест остаться в живых

Сегодня с 6 утра у входа в торговые центры Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга образовались огромные очереди. Все пришедшие хотели заполучить хоть кусочек от новой коллекции. К моменту открытия количество людей практически на каждой точке продаж превышало 400 человек. Как выяснилось, такое количество людей было вполне ожидаемым, но персонал магазинов, включая охрану, не был к этому готов. Как только открылись двери, в торговые залы буквально вломились «охотники за сокровищами».

Посетители, преимущественно девушки, сметали всё на своем пути, при этом никто особо не смотрел на модель и уж тем более на размер той или иной вещи. По данным ИА «Социнформбюро», в Екатеринбургском ТЦ «Гринвич» погоня за модой проходила ровно 23 минуты. Спустя столь малый промежуток времени от новой коллекции не осталось и следа.

- Давка была страшной, стадный инстинкт во многом поспособствовал столь безразборной покупке вещей. У многих задача стояла одна – главное схватить, а на выходе разберемся, что с этим делать, - комментирует ситуацию Марина Бондаренко.

Покупатели действительно разбирались на выходе, ведь 80% пришедшим не досталось ничего. Этим и пользовались «счастливчики» оказавшиеся в начале очереди. Вещи, купленные за 2500 рублей, спокойно перепродавались за 10, 15 и даже 20 тысяч рублей. На сайтах бесплатных объявлений вещи из новой коллекции с наценкой начали размещать уже с утра.

В Москве в ТЦ «Метрополис», где также были представлены вещи из коллаборации, по данным очевидцев, витрины опустели в течение первого получаса.

-Я пришла в магазин примерно через 20 минут после открытия, -сообщила нам одна из покупательниц, - к этому времени витрины уже были пустые, стойки сломаны. Очередь в примерочные была огромная – периодически работники магазина выносили оттуда неподошедшие кому-то вещи, за которые сразу же начиналась драка в толпе. Не скажу, что меня удивил такой ажиотаж– примерно то же самое происходит здесь каждый год, когда привозят вещи из совместных коллекций с дизайнерами. Мне как-то удалось купить одно платье из коллекции с Lanvin. Что касается качества новой коллекции – не знаю, мне ее не удалось даже увидеть вживую, а платье Lanvin по материалу не отличалось от уровня большинства вещей H&M из их регулярных коллекций – не очень качественный полиэстер, только по сильно завышенной цене. Думаю, такой ажиотаж на дизайнерские коллекции H&M вызван большой узнаваемостью многих вещей, за основу берутся знаковые модели модных домов, которые ранее мы наблюдали на подиумах и звездах. Людям не жалко 10 и более тысяч рублей, чтобы приобщиться к миру люкса.

В своих личных аккаунтах в социальных сетях промоутер клуба ICON Валерий Пастухов отметил:
«Так началось мое утро, 8 утра, вынесли ворота, разгромили магазин, все перепродавали в 5 раз дороже на месте! Майки по 2500 руб, шли спокойно по 300$. Такого еще не видел, кое что урвал, и еще заработал десятку за то что просто отдал вещь не моего размера», - так подписал Пастухов свое видео в инстаграме.

H&MxBalmain квест остаться в живых

При этом на самой видеозаписи, в ответ на просьбу охраны отойти от витрин магазина, люди кричат «Позор организаторам».
Случайные прохожие, оказавшиеся в это время торговом центре и ставшие свидетелями происходящего, останавливались и наблюдали за толпой, многие фотографировали и снимали видео.

- Ну это ужас, конечно, у нас тоже было раньше такое – рассказывает нам пожилая женщина, - когда в ГУМ привозили югославские сапоги, тоже вот так же стояли, многие ночью приходили, чтобы очередь занять, могли весь день стоять, и уйти ни с чем, но у нас тогда дефицит был страшный, ничего нельзя было достать, вот и стояли за тем, что было. Я так в 60-х годах себе сапоги купила – 41 размера, хотя у меня 37-й, ну и обменяла их потом на холодильник. Но это тогда было, а сейчас такой выбор, магазинов много, - поделилась с нами женщина.

H&MxBalmain квест остаться в живых

Все те, кому не повезло завладеть хотя бы стеклянным клатчем, кинулись скупать товары через онлайн магазин, который начал свою работу ровно в 12:00 MCK. Однако зайти на официальный сайт компании H&M оказалось невозможным.

«В связи с большим интересом к последним коллекциям, вы помещены в очередь. Мы работаем над тем, чтобы предоставить Вам доступ к совершению покупок как можно скорее. Попробуйте еще раз позднее», — такое объявление могли видеть пользователи, зашедшие на сайт.
На площадке социальных сетей пользователи выражали свое недовольство как организацией продаж, так и работой сайта. В 12:56 сайт заработал более-менее штатно, но ни одного товара из новой коллекции уже не было в наличии.
В пресс-службе компании H&M получить оперативный комментарий не удалось. Однако уже сейчас можно предполагать, что, несмотря на весь негатив среди покупателей задача выполнена: Интернет пестрит упоминаниями бренда, коллекция распродана.

 

 

Справка: В 1947 году Эрлингом Перссоном был открыт магазин женской одежды Hennes (швед. «для неё») в городе Вестерос (Швеция). Позже, в 1968 году Эрлинг Перссонприобретает магазин для охотников и рыболовов MauritzWidforss. В ассортимент добавляется линии одежды для мужчин и детей, название компании изменяется на Hennes& Mauritz.
С 2004 года компания ввела в практику выход коллекций в сотрудничестве с известными дизайнерами. Так, в ноябре 2004 года в некоторых магазинах H&M была представлена коллекция Карла Лагерфельда. Пресса сообщала об огромном ажиотаже на данные вещи, в крупных городах коллекция была распродана в течение часа.
Далее, в ноябре 2005 года была выпущена коллекция от Стеллы Маккартни, в ноябре 2006 — коллекция от авангардного нидерландского модного дома Viktor & Rolf. В марте 2006 года компания начала сотрудничество с Мадонной.
В июне 2007 года разработчик игр Maxis совместно с H&M выпустила дополнение к игре The Sims 2 — H&M FashionStuff, в которых были включены 60 моделей одежды и 3 магазина H&M.
Далее, в ноябре 2007 года была представлена коллекция итальянского дизайнера Роберто Кавалли. Также в 2007 году в Шанхае была представлена коллекция купальников от Кайли Миноуг. Осенью 2008 года была выпущена коллекция в сотрудничестве с японским брендом Comme desGarçons.
В коллекцию весна-лето 2009 года были включены вещи дизайна британского модельера Мэтью Уильямсона. Первая коллекция включала в себя только женскую одежду и была представлена только в некоторых магазинах, вторая — женскую и мужскую (это была первая мужская линиядизайнера) и продавалась во всех магазинах H&M. 14 ноября в 200 магазинах была представлена коллекция обуви и сумок от Jimmy Choo.
Очередное сотрудничество H&M состоялось с Соней Рикель, которая 5 декабря выпустила коллекцию женского трикотажа, а затем — коллекцию нижнего белья. В конце 2010 года на суд публики представлена капсульная коллекция, созданная совместно с домом моды Lanvin.
В конце 2011 года в свет вышла коллекция одежды, созданная в сотрудничестве H&M и Versace.
6 ноября 2014 года вышла в продажу совместная коллекция H&M и дизайнера Александра Вэнга.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Болтун 05.11.2015 19:04
аххха.... животные. вцепились в шмотки
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru