Во сне убитый священник заставил преступника пойти в милицию Печать
23.11.2009 20:57
Представители Волгоградской епархии РПЦ направили соболезнования семье погибшего от рук убийцы священнослужителя Даниила СЫСОЕВА, похороны которого состоялись сегодня в Москве. Пресс- секретарь Волгоградской епархии РПЦ Сергей ИВАНОВ сообщил информационному агентству «Социнформбюро», что священники все чаще становятся жертвами бандитов и сектантов.

В октябре 2001 года в своем доме был зверски убит настоятель Свято-Дмитровского храма в Камышине иерей Сергей Витухин. На его теле насчитали двенадцать глубоких колото-резаных ран.

Долгое время убийство оставалось нераскрытым. И лишь спустя семь лет, в октябре 2008 года, убийца явился в правоохранительные органы с повинной. В ходе следствия убийца рассказал, что тогда они с приятелем в ходе исповеди признались священнику в «содомском грехе». А затем испугались, что священник не будет хранить тайну, и их порочная связь станет достоянием окружающих. Потому решили расправиться с настоятелем храма.

После убийства мужчина уехал в другую область. Ему удалось прекратить гомосексуальную связь с другом, он женился, родился ребенок. Но потом во сне к нему все чаще стал являться окровавленный священник. Муки совести стали столь невыносимы, что преступник вновь приехал в Камышин, чтобы покаяться и сам явился в милицию.

Сергей Иванов также отметил, что в последнее время священнослужители православных храмов Волгоградской области слышат угрозы от сектантов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru