В центре Волгограда появится собор Александра Невского Печать
09.11.2015 13:08

В Волгограде состоятся публичные слушания проекта собора Невского

Храм святого благоверного князя Александра Невского за трибуной площади Павших борцов в Волгограде будет восстановлен.

Пока на строительство храма пожертвований собрано менее 1% от необходимой суммы, сообщили "СоцИНформБюро" в пресс-службе Волгоградской епархии.

10 ноября в 18-00 часов состоятся общественные слушания по вопросам строительства Александро-Невского собора, которые пройдут в Центре культуры и досуга «Родина», расположенном по адресу: ул. Невская, 13.

Заказчиком проекта планировки и межевания является Волгоградская епархия РПЦ, организатором слушаний — департамент по градостроительству и архитектуре администрации города Волгограда.

Регистрация участников будет проводиться 10 ноября текущего года с 16.00 до 18.00 часов. При себе необходимо иметь паспорт или иной документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства в Волгограде.

Ознакомиться с градостроительной документацией можно на официальном сайте городской администрации: www.volgadmin.ru (в разделе «Землепользование и градостроительство» — «Планировка территории» — «Рассмотренная документация по планировке территории»).

Строительство храма всегда было общим делом для всех верующих. Испокон веков на Руси церкви строились сообща, всем миром. Каждый стремился вложить посильную лепту в общее дело. Прихожан православных храмов, участников православных общественных организаций и всех, кому небезразличны духовно-нравственные ценности, просят принять участие в этих общественных слушаниях.

Справка:

Александро-Невский собор был построен в Царицыне в начале XX века после чудесного спасения в железнодорожной катастрофе царя Александра III, святым покровителем которого и был Святой князь Александр Невский. Первый камень в основание храма, который строился на народные пожертвования, был заложен в 1901 году. В 1918-ом его освятили, а в 1932-ом церковь взорвали большевики. Это было поистине величественное сооружение для малоэтажного Царицына — высотой с 18-этажный дом, 51 метр в длину и около 42 метров в ширину. (По материалам «Википедии»).
24 февраля 2007 года на площади Павших борцов был открыт семиметровый памятник Александру Невскому.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru