ОАО ЕДКММ
В Волгоград прибыл второй самолет из Египта Печать
10.11.2015 06:11

В Волгоград прибыла вторая группа туристов из Египта

Сегодня в 5:16 утра в аэропорту Волгограда приземлился второй самолет с туристами из Египта.

На борту авиалайнера находились 188 человек, из которых 48 детей.

За медицинской, психологической помощью, а также за помощью в предоставлении гостиниц ни кто из прибывших пассажиров не обращался.

По словам замначальника ГУ МЧС по Волгоградской области, полковника Игоря Быстрова, «это второй и последний борт, который прибыл из Египта в Волгоград за последние пару дней. В ночь с 7 на 8 ноября текущего года 186 пассажиров прибыли в Волгоград из Шарм-эль-Шейха. Таким образом, получается, что все 374 волгоградцев и жителей других регионов, вылетевших ранее на отдых в Египет из Волгограда, вернулись домой".

На территории аэропорта дежурят сотрудники экстренных служб Волгоградского региона. Медики и штатные психологи МЧС разговаривали с прибывшими, спрашивали, как те себя чувствуют. Туристы прибыли из Египта без багажа, только с ручной кладью. Сотрудники МЧС объяснили прибывшим пассажирам в зале прилета, каким образом они смогут получить свои вещи. Каждый получил контактные телефоны для уточнения информации и анкеты для заполнения личных контактных данных.

В областном главке МЧС пояснили, что транспортировка вещей осуществляется как бортами МЧС, так и транспортными самолетами других российских авиаперевозчиков до аэропортов города Москвы. Для пассажиров из регионов багаж будет доставляться регулярными рейсами из столицы до аэропорта назначения. К доставке багажа привлечена и "Почта России".

Напомним, ранее губернатор поручил комитетам и ведомствам областной администрации организовать доставку жителей региона, отдыхающих в данный момент в Египте, в международный аэропорт Волгограда.

Также по его поручению, с 7 ноября все силы и средства приведены в режим повышенной готовности. Профильным ведомствам администрации региона даны задачи — организовать питание прибывших пассажиров, если будет необходимость - разместить их в гостиницах и обеспечить медицинское обслуживание; силовым ведомствам — обеспечить безопасность людей.

Контроль исполнения поручений возложен на областной комитет обеспечения безопасности жизнедеятельности населения и первого заместителя губернатора, председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям Игоря Стефаненко.

С 6 ноября российские самолеты приостановили выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов с пассажирами на борту в Египет для снижения рисков до особого назначения. В настоящее время производится эвакуация всех российских туристов с курортов Арабской Республики Египет.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru