На учении «Индра-2015» состоялась максимально приближенная к боевой тренировка Печать
12.11.2015 16:43

На российско-индийском учении «Индра-2015» состоялась тренировка практических действий войск

В рамках российско-индийского учения «Индра-2015», которое проходит в настоящее время на полигоне Махаджан в Республике Индия, состоялась тренировка практических действий войск по проведению совместной антитеррористической операции.

Целью учения является укрепление и развитие сотрудничества между Вооруженными Силами Российской Федерации и Республики Индия, а также расширение возможностей при проведении совместных операций на тактическом уровне в условиях контртеррористической операции под эгидой ООН.

Участники совместного учения отработали организацию засад и наблюдательных постов, маскировки личного состава в условиях действий диверсионно-разведывательных групп условного противника.

Чтобы создать на полигоне обстановку, максимально приближенную к боевой, в ходе тренировки использовалось большое количество имитационных средств, в роли условных террористов выступили военнослужащие разведывательного подразделения индийских «коммандос», сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе ЮВО.

Розыгрыш основных эпизодов совместного российско-индийского антитеррористического учения «Индра-2015» состоится с 15 по 18 ноября текущего года.

Напомним, от Вооруженных Сил России привлеклись подразделения мотострелкового батальона мотострелковой бригады Южного военного округа, дислоцированной в Волгоградской области, от Индии — подразделения 13-го батальона Гренадерского полка. В учении принимают участие батальонные тактические группы в количестве по 250 военнослужащих от каждой стороны со штатным вооружением.

Учения «Индра» проводятся с 2003 года поочередно в России и Индии. На территории ЮВО данное учение впервые было проведено осенью 2014 года.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru