Участники учения «Индра-2015» отрабатывают блокирование террористических баз Печать
16.11.2015 16:03

Участники российско-индийского учения «Индра-2015» отрабатывают ведение разведывательно-поисковых действий

На международном антитеррористическом учении «Индра-2015», которое проходит в настоящее время в пустыне Тар в Индии, батальонные тактические группы вооруженных сил России и Индии приступили к отработке разведывательно-поисковых действий и блокированию баз условных террористических формирований.

В ходе мероприятий проводится инженерная разведка дорог, преодоление заминированной местности, отражение нападений условных диверсионных групп, сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе ЮВО.

Объединенный штаб учения оценивает обстановку и ставит задачи подразделениям на выдвижение в район активных действий, а также занятие рубежей для блокирования и окружения незаконных вооруженных формирований.

В состав разведывательно-поисковой группы российского контингента вошел пехотный взвод гренадеров, а в индийскую разведывательно-поисковую группу - российский мотострелковый взвод.

Напомним, от Вооруженных Сил России привлеклись подразделения мотострелкового батальона мотострелковой бригады Южного военного округа, дислоцированной в Волгоградской области, от Индии — подразделения 13-го батальона Гренадерского полка. В учении принимают участие батальонные тактические группы в количестве по 250 военнослужащих от каждой стороны со штатным вооружением.

Учения «Индра» проводятся с 2003 года поочередно в России и Индии. На территории ЮВО данное учение впервые было проведено осенью 2014 года.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru