В Голландии запретили меховую промышленность Печать
17.11.2015 23:35

После нескольких лет судебных баталий, апелляционный суд Нидерландов ясно дал понять, что варварской меховой промышленности в этой стране должен прийти конец. Об этом сообщает британский портал PETAuk.


На сегодняшний день, в Голландии около 160-и действующих звериных ферм, на которых из года в год ради меха убивают более шести миллионов норок. Оранжевая страна занимает четвертое место в мире, в списке крупнейших поставщиков меха.
Животных, как правило, держат в маленьких клетках из проволоки. Сидя в неволе, они сходят с ума от разочарования, прежде чем их отравят газом или оглушат электрическим током. Как пишет британский таблоид, никакого оправдания не может быть преступной промышленности, которая обрекает животных к пожизненному заключению в чудовищных условиях и ужасную смерть.
Правительство Нидерландов предпринимало попытку запретить меховую промышленность еще три года назад (2012), и произошло это после обсуждения данного вопроса на протяжении 13-и лет. Тогда Сенат Голландии принял запрет на норковые фермы, но сами фермеры не сдались и настояли на отмене закона.
Последнее решение Голландского суда, похоже, станет окончательным, и в течение нескольких следующих лет все меховые фермы в стране будут закрыты. Такое решение было принято после нескольких лет борьбы PETA Нидерланды и других организаций защищающих животных, включая активистов со всего мира.
Производство меха уже запрещено с 2003-го года в Великобритании, Австрии (с 2004), Хорватии (с 2006), Словении (с 2013). Швейцария ввела суровые нормы законы, что само по себе производство меха стало в стране невыгодно, поэтому звероферм как таковых в Швейцарии нет.
В 2010 году, первой страной в мире стал Израиль, который запретил продажу мехов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru