На территории региона прошел первый день учений по ликвидации крупномасштабных ЧС Печать
18.11.2015 09:05

Андрей Бочаров: «Все силы и средства для выполнения поставленных задач готовы»

Все мероприятия, которые были предусмотрены организационными указаниями, выполнены в полном объеме. Все учебные цели первого дня тренировки достигнуты.

Об этом вчера вечером, 17 ноября, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил по видеоселекторной связи первому заместителю Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиру Степанову, сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе администрации региона.

«В рамках учений для ликвидации крупномасштабных ЧС на территории региона проведены все необходимые мероприятия. Все силы и средства находятся в боевой готовности для выполнения поставленных задач», — подчеркнул губернатор.

Плановые командно-штабные учения проводятся в течение трех дней, с 17 по 19 ноября, в пределах Центрального, Южного и Крымского федеральных округов, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации при взаимодействии с органами местного самоуправления, организациями и спасательными воинскими формированиями МЧС России.

Глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что основной целью учений является повышение уровня защищённости населения от сезонных опасностей и угроз природного и техногенного характера.

Подразделения МЧС России, а также территориальные подсистемы РСЧС, отрабатывают приведение в различные степени готовности, сбор личного состава и проверку техники, уточняют планы оперативного реагирования и организации управления.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru