Киностудия «МонУлаФилмз» воспроизведет подлинную историю Сталинградской битвы Печать
19.11.2015 11:59

Режиссер Солбон Лыгденов снимем фильм о Сталинградской битве

Фильм расскажет о боях под Сталинградом в 1942-1943 годах.

Киностудия «МонУлаФилмз» в рамках 70-летия Победы в Великой Отечественной войне приступила к съемкам кинокартины сценариста и режиссера Солбона Лыгденова под рабочим названием «321-я Сибирская». Речь идет об одноименной сибирской стрелковой дивизии, сформированной из выходцев Бурят-Монгольской и Якутской АССР, Иркутской и Читинской областей. 

Сюжетная линия – история двух братьев, оказавшихся в самом пекле войны. Таких примеров много, но этот случай отличается тем, что братья разной национальности – русский и бурят – были воспитаны одним отцом.

Съемочный процесс запланирован на 2015-16 годы, выход фильма в прокат – на 2017 год. Съемки фильма пройдут на территориях Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области. В картине будет использована военная кинохроника, компьютерная графика – для создания сцен с военной техникой.

Создатели фильма планируют воспроизвести подлинную историю Сталинградской битвы. Для этого они встречаются с ветеранами – участниками тех героических событий, их детьми и собирают интересные истории, фотографии и документы. По сценарию будет создан собирательный образ тех, кто воевал, сообщили "СоцИнформБюро".

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru