Зарплаты россиян уменьшились на 11 процентов Печать
20.11.2015 00:10

Зарплаты россиян уменьшились на 11 процентов

По подсчетам Федеральной службы государственной статистики, в октябре 2015 года реальная заработанная плата жителей Российской Федерации снизилась на 10,9 процентов, по сравнению с показателями годичной давности.


При этом номинальная оплата с октября 2014 года выросла на три процента. Средний размер зарплаты россиян в октябре составил 33 тысячи 240 рублей.
Данные показатели суммируют заработанную плату во всех регионах нашей страны, однако наш регион стоило бы брать отдельной категорией. В городе-герое Волгограде, где практически полностью уничтожена промышленность, а зарплата бюджетника в среднем составляет 15 тысяч рублей, такие показатели Росстат вызывают не только возмущение жителей региона, а порой приводят в шок.
Объем задержек по выплатам на 1-е ноября 2015 года, достиг 3,5 миллиарда рублей. По сравнению с прошедшим месяцем он увеличился на 39 миллионов, или на 1,1 процента.
4 сентября 2015 года, министр труда РФ Максим Топилин сообщил, что по итогам года доходы жителей страны упали на 4-5 процентов.
По подсчетам итогов за второй квартал текущего года, прожиточный минимум в великой державе Россия составил 10 тысяч 17 рублей, из которых 4 тысячи 634 рубля уходят на питание. 21,7 миллионов человек получают доходы значительно ниже этого уровня (15,1 процента всего населения РФ).
О нищенствующих пенсионерах и говорить особо нечего, все и так лежит на поверхности. Может Росстат все-таки начнет вести реальные подсчеты касательно каждого региона, а не составлять общий рейтинг средней зарплаты по стране, чтобы не вызывать возмущений граждан не самых благополучных регионов, в частности города-героя Волгограда и области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru