Волгоградские молодогвардейцы провели акцию по ликвидации свалки опасных отходов Печать
20.11.2015 09:58

10

Пикет активистов МГЕР состоялся накануне рядом с ГКУЗ ВОКПБ №4.

Напомним, в Советском районе Волгограда по улице Джамбула Джабаева находится несанкционированная свалка бытовых и строительных отходов. В последнее время на эту свалку, помимо ТБО, вывозят эпидемиологические опасные отходы (шприцы, бинты и т.д.) из ГКУЗ «Волгоградской областной клинической психиатрической больнице №4», которые, по мнению молодогвардейцев, представляют опасность для здоровья жителей.

В этой связи было решено провести акцию, на которой активисты МГЕР призывали руководство учреждения здравоохранения ликвидировать свалку эпидемиологических опасных отходов, а также наказать виновных, допустивших данную ситуацию.

Во время пикета был установлен стенд с фотографиями несанкционированной свалки. Часть фото с «Постановлением о санитарно-эпидемиологических требованиях к обращению с медицинскими отходами» молодогвардейцы подарили главному врачу медицинского учреждения.

На акции присутствовали сотрудники и эксперты Волгоградской городской экологической службы. По завершению пикета активисты МГЕР направили обращение в письменном виде в правоохранительные органы Волгоградского региона с требованиями ликвидировать данную свалку.

Как сообщил «СоцИнформБюро» федеральный координатор МГЕР по Южной территориальной группе Владимир Цветков, «ситуация, при которой государственное учреждение грубо нарушает действующее законодательство – недопустима! Функционирование свалки несет в себе опасность жизни и здоровью для жителей близлежащих домов. Мы требуем от руководства «Волгоградской областной клинической психиатрической больнице №4» в самое ближайшее время решить эту проблему и утилизировать отходы, представляющие реальную угрозу здоровью волгоградцев».

И.о. руководителя Волгоградского регионального штаба МГЕР Василий Селезнев отметил: «Выступая с пикетированием, мы, в первую очередь, заботимся о здоровье горожан и состоянии окружающей среды города-героя Волгограда. Нам необходимо консолидировать все усилия в привлечении к ответственности тех руководителей, которые халатно относятся к своей работе. Тем более, что госучреждению необходимо быть положительным примером в соблюдении законодательства РФ, а не отрицательным, как в данном случае».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru