В центре Волгограда с монумента стерли велоразметку Печать
20.11.2015 11:14

В центре Волгограда с монумента стерли велоразметку

Велоразметка в Волгограде на пересечении улиц Комсомольской и Чуйкова, обозначающая велосипедную дорожку, исчезла с плит у подножия памятника «Мирному населению, погибшему в дни Сталинградской битвы».

При удалении разметки был применен весьма оригинальный способ: на гранитных плитах, которые повторяют контуры Сталинграда на карте, разметку стерли, а вот на асфальте, рядом с мемориалом, ее закрасили черной краской, в тон асфальта. 

Напомним, новая разметка велодорожки вызвала огромный общественный резонанс среди жителей города. Соцсети буквально взорвались негодованием по поводу велосипедной дорожки, проходящей по улице Чуйкова в Центральном районе Волгограда. При нанесении дорожной разметки пострадал памятник «Мирному населению, погибшему в дни Сталинградской битвы», расположенный на пересечении улиц Комсомольская и Чуйкова.

Данный памятник является объектом культурного наследия, а плитка вокруг монумента выложена в форме очертания города Сталинграда и является частью композиции, неся смысловую нагрузку.

В связи с этим, 26-летняя волгоградка Оксана Кононенко, 12 ноября даже написала обращение в прокуратуру, в которой она протестует против новой велодорожки, проходящий через монумент.

Областной комитет по культуре во главе с его председателем Виктором Гепфнером с просьбой видоизменить велодорожку на улице Чуйкова в Волгограде обратился в городскую администрацию, а также к подрядной организации. В своем письме комитет заявил о том, что необходимо скорректировать маршрут велодорожки. Иными словами, убрать ее от памятника.

 

ФОТО Серго Нарсия

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru