Миноборнауки разъясняет порядок пересдач экзаменов в вузах Печать
20.11.2015 12:48

Минобрнауки обнародовало разъяснения, касающиеся порядка пересдач и процедуры отчисления из высших учебных заведений

Минобрнауки обнародовало информацию, которая разъясняет порядок пересдач экзаменов и процедуры отчисления из высших учебных заведений. Главный посыл документа: любые попытки отчисления сразу после не сданного экзамена - незаконны.

Согласно письму ведомства от 15.09.2015 №АК-2655/05 «По вопросу об отчислении обучающихся», выгнать студента можно будет только в том случае, если он воспользуется всеми положенными по закону возможностями для ликвидации своего «хвоста».

Так, в течение года с момента возникновения задолженности, вуз обязан дважды организовать пересдачу, где во второй раз она должна проходить в присутствии комиссии. При этом, академический отпуск или отпуск по беременности и родам в данный год не включаются. Также, если к моменту окончания учебного года (курса) время для ликвидации задолженности ещё не истекло, то студента должны перевести на новый курс условно. В письме отдельно отмечается, что взимание платы за попытки ликвидации задолженности не допустимы, сообщает «СоцИнформБюро» со ссылкой на «Аргументы Недели» (№44, 485).

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru