Проект ОНФ «За права заемщиков»: мы добьемся прекращения сомнительного кредитования в салонах красоты Печать
25.11.2015 14:01

В адрес проекта ОНФ «За права заемщиков» продолжают поступать обращения от граждан на оформление кредитов для покупки косметических средств в салонах красоты.

Граждане жалуются на массовые случаи психологического давления и даже применения к ним психотропных веществ. По всем обращениям ОНФ подготовит запросы в МВД и прокуратуру.

Кредиты выдают известные банки: КБ «Ренессанс кредит», Альфа-банк, банк «Русский Стандарт», «ХКФ Банк», «Кредит Европа банк», становясь при этом соучастниками сомнительных схем.

Мошенники действуют по проверенной схеме: приглашают по телефону на первую бесплатную косметическую процедуру, причем, непременно, с паспортом. Активная продажа косметики, по словам многих женщин, сопровождается навязчивым предложением выпить воды или сока, в котором, как они полагают, находятся наркотические вещества, вызывающие помутнение сознания и эйфорию. Далее происходит заключение кредитного договора.

В делах фигурируют суммы от десятков до сотен тысяч рублей. Примечательно, что кредит сразу одобряют всем, даже безработным и пенсионерам.

Подобная схема по продаже косметических средств в кредит процветает в средних и крупных городах нашей страны уже несколько лет. Названия салонов красоты и марок косметики (больше всего жалоб связано с Desheli и Mon Platine) и кредиторов меняются, но принципы работы - неизменны: агрессивный маркетинг, псевдомедицинский подход, немедленное одобрение кредита и невозможность его расторжения.

Правоохранительные органы не могут бесконечно закрывать глаза на подобную деятельность. Даже странно, что все это до сих пор не привлекло пристального внимания с их стороны. Необходимо проверить факты использования психотропных веществ, под действием которых, как утверждают пострадавшие, они подписывали договор.

Как сообщил «СоцИнформБюро» руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков», зампред комитета Госдумы по экономической политике Виктор Климов, «мы продолжим собирать информацию о конкретных финансовых учреждениях, которые сотрудничают с недобросовестными салонами красоты, и сообщать об этом общественности».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru