Молодогвардейцы выступают за ужесточение ответственности для граждан за незаконную продажу пиротехники Печать
26.11.2015 09:33

Молодогвардейцы выступают за ужесточение ответственности для граждан за незаконную продажу пиротехнической продукции

Жертвами контрафактной пиротехнической продукции в России становятся тысячи людей, в том числе – дети.

В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях, штрафы за незаконную продажу пиротехнических изделий составляют: для должностных лиц от 50 до 100 тысяч, для юридических - от 300 до 500 тысяч. Зачастую торговцы не имеют документов юридического лица, так как знают, что в этом случае они обойдутся штрафом всего в 1,5 тысячи рублей. Штрафы за продажу лицам моложе 16 лет: для граждан – 1,5 - 2 тыс. рублей, должностных лиц 3 - 4 тыс. рублей, юридических лиц 30 - 40 тыс. рублей.

Только в текущем году в дни новогодних каникул несколько сот человек получили серьезные травмы при использовании пиротехнической продукции. Так, в Ленинградской области 10-летнему мальчику взрывом оторвало кисть руки, а в Республике Мордовия трое школьников оказались больнице: один из них, 10-летний мальчик, получил множественные травмы - в частности, ампутацию ногтевых фаланг пальцев и переломы фаланг.

Результатами жадности таких псевдопредпринимателей и нарушений закона становятся изувеченные руки, ожоги, выбитые глаза и оторванные кисти и фаланги пальцев детей.

Молодогвардейцы намерены инициировать ужесточение ответственности для граждан за незаконную продажу пиротехнических изделий и за продажу пиротехнических изделий гражданам младше 16 лет.

Как сообщил «СоцИнформБюро» и.о. руководителя Волгоградского регионального отделения МГЕР Василий Селезнев, «только серьезные штрафы смогут снизить ежегодную статистику несчастных случаев. В своих намерениях мы не преследуем цель ограничить предпринимателей. Мы лишь хотим обеспечить здоровое будущее нашей молодёжи и оградить от нерадивых продавцов, которые продают пиротехнику детям младше 16 лет, ведь контрафактная продукция несёт ужасные последствия для здоровья, за которые редко несут ответственность виновные».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru