УК Волгоградского региона производят жильцам перерасчет средств Печать
26.11.2015 12:56

Управляющие компании волгоградского региона производят жильцам перерасчет средств

Перерасчеты произведут каждому потребителю. Наведение порядка в сфере ЖКХ является приоритетной задачей органов государственной власти Волгоградского региона. Региональная инспекция Госжилнадзора ведет постоянный контроль за проведением перерасчетов.

В региональную инспекцию Госжилнадзора о перерасчете по строке «холодное водоснабжение», а также «электроснабжение» на общедомовые нужды сообщили 4 управляющие компании города Волгограда: УК Тракторозаводского района», «УК «Ренессанс», «УК Центрального района» и «УК Ворошиловского района».

С начала текущего года в органы Госжилнадзора и центр общественного контроля при комитете ЖКХ начали поступать массовые обращения от волгоградцев на довольно высокие платежи, которые начисляются за коммунальные услуги по холодному водоснабжению и электроснабжению на общедомовые нужды целой группой компаний: ООО «УК Ворошиловского района», ООО «УК Центрального района», ООО УК «Ренессанс» и ООО УК «Тракторозаводского района». Количество обращений доходило порой до нескольких сотен. По всем обращениям были проведены проверки, были выданы соответствующие предписания на устранение выявленных нарушений.

Управляющие компании уже начали производить перерасчеты. В связи с тем, что общие суммы возвратов по домам доходят порой до нескольких десятков тысяч рублей, перерасчет ведется поэтапно, сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе областной администрации.

В инспекцию Госжилнадзора Волгоградской области поступили новые сведения о перерасчетах по целому ряду городских адресов. За «холодное водоснабжение» уже вернули деньги жильцам дома № 10 по ул. Баумана; № 22 по ул. Циолковского; № 4 по ул. Республиканской; № 68 по ул. Землячки; № 7а по ул. Хиросимы; № 18а по ул. Дымченко. За электроснабжение: № 14 по ул. Льговская; № 9 по ул. Могилевича; № 68 по ул. Землячки.

Председатель комиссии по ЖКХ и жилищной политике волгоградской областной думы Николай Лукьяненко поделился с корреспондентом "СоцИнформБюро":" Такая проблема, действительно, существует. На прием ко мне как регулярно приходят граждане, которые задают вполне логичные вопросы: почему они должны платить именно эти суммы и куда тратятся огромные объемы оплаченных ресурсов? Ощущение, что цифры по оплате общедомового имущества берутся «с потолка», обоснование жителям не предоставляется. Как депутат по Дзержинскому избирательному округу чаще всего слышу жалобы на УК «ЖКХ Дзержинского района». В этом случае Госжилинспекция выполняет свои прямые обязанности: защиту прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства".

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru