В центре Волгограда контейнерные площадки не отличаются чистотой Печать
28.11.2015 10:02

В Центральном районе Волгограда каждая пятая контейнерная площадка не отвечает нормативам по чистоте и порядку

Сотрудники облкомприроды совместно с волонтерами и студентами Волгоградского государственного Аграрного университета осмотрели контейнерные площадки на территории Центрального района Волгограда.

На 22-х площадках были выявлены нарушения в виде захламления, как самих площадок, так и прилегающих к ним территориях. Всего было осмотрено почти 100 мест организованного сбора бытовых отходов, сообщили "СоцИнформБюро" в облкомприроды.

Это, конечно, меньше, чем выявлено в Краснооктябрьском и Ворошиловском районах, но, с другой стороны, данный факт можно объяснить минимальной площадью частного сектора на территории Центрального района. Ведь именно в частном фонде зафиксировано до 70% нарушений.

Характерная для всех районов проблема - несвоевременный вывоз крупногабаритных отходов – старой мебели, техники, остатков упаковочной тары.

В ближайшее время фотоматериалы и обобщенная информация о выявленных нарушениях будут направлены региональным комитетом в администрацию Центрального района города для принятия соответствующих мер и привлечения к административной ответственности юридических и должностных лиц, ответственных за организацию работы в сфере обращения ТБО.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru