В Волгограде понуждают подрядчиков, установивших счетчики тепла, сдать их в эксплуатацию Печать
30.11.2015 10:26

Счетчики тепла – в каждый дом Волгограда

МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» приступило к повсеместному внедрению внутридомовых приборов учета тепла, что позволит населению снизить размер платежей за получаемое в квартирах тепло.

В соответствии с ФЗ №263 обязанность оплаты работ по установке приборов учета в многоквартирных домах возложена на жильцов домов. В Волгограде были определены подрядные организации, взявшие на себя ответственность по выполнению монтажных и пуско-наладочных работы при внедрении приборов учета тепла. Но не все подрядчики смогли выполнить необходимый комплекс работ, в результате чего сложилась ситуация, когда приборы установлены, но не сданы в эксплуатацию, либо установлены с нарушением норм и правил. Управляющие компании, в свою очередь, самоустранились от контроля качества и хода данных работ. В итоге жители таких домов продолжать оплачивать отопление по нормативу, который значительно выше оплаты по приборам учета.

Жители города не должны отвечать за недобросовестную работу подрядных организаций и управляющих компаний, в связи с этим МУП «ВКХ» попытается исправить эту ситуацию, сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе городской администрации.

Заместитель директора МУП «ВКХ» Марина Станкевич поделилась решением этой проблемы: «Мы сейчас работаем с подрядчиками, понуждая их завершить работы. К сожалению, далеко не все настроены на конструктивный диалог. Некоторые подрядчики просто исчезли. В интересах горожан наше предприятие решило взять на себя осуществление работ и «довести дело до ума», приняв в эксплуатацию домовые приборы учета, чтобы дать населению возможность перейти к новой системе оплаты за поставляемое тепло. Мы расторгнем договоры с теми подрядными организациями, которые откровенно пренебрегли своими обязанностями и не смогли в установленные сроки решить задачи по внедрению приборов учета тепла».

Председатель комиссии по ЖКХ и жилищной политике Волгоградской областной Думы Николай Лукьяненко заявил «СоцИнформБюро»: «Время потребления ресурсов по нормативу прошло. С каждым кварталом плата за норматив будет увеличиваться в разы. Федеральным законодательством предусмотрено, чтобы переход на потребление ресурсов по счетчикам был экономически выгоден. Что касается приборов учета, то опасения жителей и возмущение МУП «ВКХ» абсолютно понятны. Решение коммунального оператора возглавить установку счетчиков — одно из единственно верных, так как поставщик тепла несет полную ответственность за качество поставляемой услуги. На мой взгляд, проблема здесь лежит даже не в коммунальной, а в правовой плоскости. Налицо непредоставление либо некачественное предоставление услуги подрядчиками. И решать этот вопрос должны правоохранительные органы по обращению либо МУП «ВКХ», либо самих граждан».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Ольга 30.11.2015 15:31
Во всех новых домах горизонтальная разводка тепла, поэтому установить такой счётчик легко. И это правильно! Что толку, что я установила? Наши власти прочли и "поняли" в Постановлении РФ №354, что эти счётчики надо отменить! И ведь, отменили! Теперь такой прибор, просто, оказался формален. В ответ на заявление, ТСЖ известило меня: "С 1 августа 2015г. на территории городских округов вводится новый порядок расчета за отопление - по общедомовому прибору учета тепла. Показания квартирных счетчиков приниматься НЕ БУДУТ". А 4 года до этого принимались и всё было правильно.
Вот, такие парадоксы в городе Волгограде. Ждем, когда не будут также приниматься квартирные показания воды, газа, электричества. )))
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru