На территории Волгоградского региона проводится операция «Новый год» Печать
01.12.2015 11:54

В преддверии новогодних и рождественских торжеств на территории региона проводится профилактическая операция «Новый год»

Цель этой операции - обеспечение пожарной безопасности в местах проведения массовых мероприятий, а также проверка мест хранения и реализации пиротехники.

Инспектора надзорной деятельности проверят противопожарное состояние мест проведения новогодних мероприятий с массовым пребыванием населения. Также будут проведены противопожарные инструктажи с лицами, которые являются ответственными за проведение массовых мероприятий, в том числе с привлечением представителей общественных организаций в области пожарной безопасности.

Будут проведены рейды по местам хранения и реализации пиротехнических изделий с привлечением представителей МВД России, Роспотребнадзора и д.р. заинтересованных структур.

В связи с приближающимися новогодними праздниками ГУ МЧС России по региону напоминает о том, что вся пиротехника подлежит обязательной сертификации. На них должна быть: инструкция по применению, адреса или телефоны производителя (для российских предприятий) или оптового продавца (для импортных фейерверков) что гарантирует качество и безопасность изделий, сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе ведомства.

При самостоятельной закупке фейерверков необходимо убедиться в наличии инструкции на изделии, адреса или телефона производителя или оптового продавца. Не следует покупать фейерверки в не регламентированных для этих целей местах или у «знакомых». При покупке обращайте внимание на упаковку. На ней не должно быть увлажненных мест и разрывов. Покупайте фейерверки с товарным знаком, поскольку каждый изготовитель дорожит своим добрым именем.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru