Капремонт дома на улице Мира в Волгограде — на особом контроле Печать
02.12.2015 19:37

Капремонт на улице Мира, 20 — на особом контроле

Устранить все выявленные нарушения, компенсировать жильцам убытки от подтопления квартир либо отремонтировать поврежденное имущество, а также завершить работы в срок до 15 декабря текущего года — эти обязательства взял на себя подрядчик, ведущий работы по капитальному ремонту кровли в доме на улице Мира, 20.

С таким результатом прошла сегодня комиссия по ЖКХ и жилищной политике Волгоградской областной Думы, экстренно созванная ее председателем Николаем Лукьяненко с привлечением всех ответственных структур.

Подрядчик обещал устранить все выявленные нарушения

30 ноября к депутату Лукьяненко обратились жители многоквартирного 17-подъездного дома по ул.Мира, 20, являющегося объектом культурного наследия. Жители жаловались на вопиющие нарушения при проведении капитального ремонта кровли в их доме и подтопление квартир верхнего, четвертого этажа.

Помимо членов думской комиссии по ЖКХ, на объекте сегодня лично присутствовали председатель фонда капремонта Волгоградской области Сергей Сигаев, гендиректор предприятия-подрядчика «Югпромспецмонтаж» Леонид Болотов, а также представители регионального комитета ЖКХ, комитета культуры, инспекции госжилнадзора.

Дом 20 по улице Мира на особом контроле

Выяснилось, что в доме подлежит замене 5100 кв.метров кровли. Больше чем над пятью подъездами полностью снята крыша. Проложена гидроизоляционная пленка, которая, однако, не спасает от протечек. Регоператор капремонта уже принял от жильцов шести квартир заявления, по которым составлены акты о затоплении. Подрядчик обязуется либо компенсировать понесенные затраты на ремонт, либо произвести его своими силами. В ходе осмотра была выявлена еще одна, седьмая квартира, по которой также будут проведены аналогичные процедуры.

К подрядчику очень много вопросов, — подчеркнул Николай Лукьяненко в разговоре с корреспондентом "СоцИнформБюро". — К примеру, так и не удалось выяснить объем замены балочных конструкций на крыше: звучала цифра и 10%, и 40%, и 60%. Кроме того, подрядчик только в ходе комиссии с удивлением обнаружил, что у людей есть жалобы на качество проведения ремонта. Вопрос держу на личном контроле. На дворе уже зима, и то, что люди вынуждены жить с раскрытой крышей, подкладывая полиэтилен и подставляя тазы, — просто вопиющая ситуация.

Подрядная организация обязалась устранить все нарушения и выполнить все работы в срок до 15 декабря.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru