В Волгоградской области мусороперевозчиков обязали оформить лицензии Печать
03.12.2015 09:55

В Волгоградской области лицензируются компании по сбору мусора

Для наведения порядка с начала 2016 года услуги по сбору и транспортировке отходов вправе предоставлять только лицензированные мусороперевозчики.

С 1 января следующего года те организации, которые занимаются сбором, транспортировкой, обработкой, утилизацией, обезвреживанием и размещением отходов I-IV классов должны оформить бессрочные лицензии.

Как сообщили «СоцИнформБюро в комитете природных ресурсов и экологии, в настоящее время в Волгоградском регионе предоставляют услуги по сбору и вывозу мусора порядка 200 лиц и предприятий. Это представители УК, муниципальных предприятий, частных организаций, индивидуальные предприниматели.

Всем им необходимо в срок до 45 рабочих дней подать документы в лицензирующий орган – территориальное управление Росприроднадзора по Волгоградской области и оформить лицензии.

Напомним, с 2011 года лицензирование в этой сфере было отменено, что привело к резкому увеличению количества транспортировщиков отходов и падению качества предоставляемых услуг. Зачастую, недобросовестные организации не осуществляют вывоз мусора на законные полигоны, а сбрасывают его в лесополосах, на закрытых свалках и т.д., то есть в местах, для этого не предназначенных.

В самое ближайшее время облкомприроды организует встречу хозяйствующих субъектов с представителями полигонов ТБО, внесенных в государственный реестр.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru