Губернатор Волгоградского региона проинспектировал Комсомольский мост и каток в центре города Печать
07.12.2015 06:40

5816

Накануне губернатор региона Андрей Бочаров провел на Комсомольском мосту выездное совещание, где поставил задачу изменить схему движения общественного транспорта в районе моста и обеспечить там беспрепятственный сквозной проезд.

Путепровод будет открыт для проезда по двум полосам всем видам транспорта, как и планировалось ранее, 25 декабря.

В ходе совещания глава региона подчеркнул, что «будет изменена схема движения общественного транспорта, в частности, троллейбусов. Убрав левые повороты, мы добьемся того, что сквозное движение серьезно разгрузит этот участок. Самое главное - чтобы на других участках не было дополнительных проблем».

Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу - проработать возможности перераспределения потоков на пересечении улиц Пархоменко и Невская, Мира и Комсомольская, а также на улице Балонина.

Глава региона проинспектировал качество проведенных работ на Комсомольском путепроводе, реконструкция которого началась в середине мая. Согласно проекту, предусмотрены замена опорных частей, накладных плит пролетных строений, опор освещения, устройство ограждений повышенного типа, разделяющих пешеходную и проезжую части путепровода.

Представители компании-подрядчика сообщили губернатору, что в настоящий момент на мосту произведен ремонт 16 деформационных швов, ригелей, заменены опорные части, нанесен новый выравнивающий слой гидроизоляции. На площади 7200 квадратных метров уложен асфальт. Подрядчику осталось установить световые опоры и смонтировать контактную сеть для троллейбуса.

Комсомольский мост для пешеходов будет открыт в 2016 году после расширения тротуарной части.

 Следующим пунктом инспектирования стал первый в Волгограде каток, в  с искусственным льдом, который в настоящее время разворачивается на площади Павших борцов. Каток будет работать с середины декабря до конца марта. Ледовое поле многофункционально – здесь будет и детская территория, и ледовые дорожки для катания взрослых, а также зона общественного питания, проведения массовых мероприятий, прокат коньков, сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе областной администрации.

Напомним, что каток является совместным проектом городских властей и инвестора – компании «Концессии Водоснабжения» и обойдется в 67 млн рублей. 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru