В Волгограде открылся новый тренировочный комплекс Печать
08.12.2015 09:06

В волгоградском регионе открылся новый тренировочный комплекс

Волгоградский областной Центр подготовки по адаптивным видам спорта пополнился физкультурно-оздоровительным комплексом с многофункциональной площадкой открытого типа.

Комплекс под открытым небом полностью адаптирован для спортсменов с ограниченными возможностями. Такая площадка в Волгоградском регионе является единственной.

Тренировочный комплекс включает в себя: беговые дорожки с искусственным мягким покрытием на 200 и 60 метров, футбольное поле с искусственным газоном, универсальную игровую площадку для игры в волейбол, теннис, баскетбол, бадминтон. На отдельных зонах расположены уличные тренажеры и турники, трибуны для зрителей и бытовые павильоны. Освещается площадка с наступлением темноты металлогалогенными светильниками на мачтах освещения.

Объект стоимостью 33 млн рублей был возведен за счет средств федерального и областного бюджетов.

В настоящее время Центр подготовки по адаптивным видам спорта объединяет около 200 спортсменов с нарушениями слуха и зрения, опорно-двигательного аппарата, интеллекта.

Воспитанники центра занимаются различными видами спорта: плаванием, легкой атлетикой, футболом, греблей, пауэрлифтингом, пулевой стрельбой, боулингом, спортивным ориентированием, культивируют такие виды как дзюдо, дартс и бочча. Здесь подготовлено 14 заслуженных мастеров спорта, четыре мастера спорта международного класса, 18 мастеров спорта России, 31 кандидат в мастера спорта, а также более 50 разрядников, сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе областной администрации.

Добавим, что этот тренировочный комплекс стал восьмым спортивным объектом, который был сдан в эксплуатацию в текущем году в Волгоградском регионе.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru